Der pH-Wert bei Wasser, was gibt es zu beachten?

Die Bedeutung von Säuren und Basen

Bei der Lösung von Säuren in Wasser werden durch eine Dissoziation Wasserstoffionen durch die Säuren an das Wasser abgegeben. Durch diesen Prozess sinkt der pH-Wert der Lösung. Löst man Basen in Wasser, werden durch diese Hydroxidionen abgegeben. Dadurch werden Wasserstoffionen aus der Dissoziation des Trinkwassers gebunden.

Basen erhöhen also den pH-Wert von Wasser. Aber nicht nur die Konzentration von Säuren und Basen ist entscheidend für den pH-Wert von Wasser, sondern auch die Aktivität der Ionen.

Durch die Aufnahme von Trinkwasser in unseren Körper ist der Säure- oder basische Wert von Wasser auch für die Gesundheit des Menschen von Bedeutung.

Denn durch die Ernährungsgewohnheiten einer Wohlstandsgesellschaft neigen wir dazu, unseren Körper mit zu vielen Säuren zu versorgen. Basen neutralisieren diese Säuren nicht nur im Trinkwasser, sondern auch in unserem Organismus.

Das ist sehr wichtig, da in einem übersäuerten Zustand die roten Blutkörperchen leicht verklumpen und der Sauerstofftransport im Körper stark reduziert wird. Eine übersäuerte Ernährungsgewohnheit wirkt sich negativ auf die Gesundheit aus und führt zu chronischem Sauerstoffmangel und zur Verschlackung der Zellen.

Somit trägt der richtige pH-Wert von Wasser auch zu mehr Wohlbefinden bei. Wobei man auch hierbei zu viel basen zuführen kann. Trinkt man beispielsweise dauerhaft lediglich basisches Wasser, produziert der Körper Säuern um den Wert im Magen auszugleichen. Damit erreicht man genau das Gegenteil, deshalb sollte das Wasser welches man überwiegend trinkt neutral sein – damit kann der Körper machen was er will und benötigt auch keine zusätzliche Energie. Unser perfektes Wasser hat einen optimalen ph-Wert zwischen 6,8 und 7,2

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